企业文化

中闽海电公司组织开展特殊作业安全管理培训

日期:2022-05-19 15:34

| | | |

  为全面加强特殊作业安全管理,5月17日,中闽海电公司组织开展特殊作业安全管理专题培训,邀请省应急与安全学会专家齐国源授课,公司领导及一线各部门员工参加,培训以线上钉钉直播与线下集中培训相结合的方式进行。

  本次培训对特种设备安全管理及高处作业、动火作业、有限空间作业、风电场消防安全要求等五个环节进行了详细讲解,阐述了在特殊作业过程中的风险源辨识、特种设备原理和防范措施,并结合近年来各行业发生的典型事故案例进行警示教育,加深大家对特殊作业相关规定的认识。

  公司副总经理黄声平结合此次培训内容,提出两点要求:一是要严格执行特种作业许可管理制度,严格规范作业过程,特种作业人员作业前务必进行作业许可审批、作业风险分析、作业人员安全教育、作业安全条件检查、作业环境气体检测分析等相关工作;二是要强化监督检查,各级安全管理人员要进一步深入作业现场,对特种作业各环节开展全面检查,坚决杜绝无证上岗,消除作业安全隐患,确保各项特种作业安全平稳有序进行。

  通过此次培训,进一步强化了公司管理人员和作业人员的安全意识,促进生产现场管理水平和操作规范化进一步提升,保障现场作业安全顺利进行。

附件: