项目动态

厦门国际银行泉州分行:“泉”心全意助企纾困展担当

日期:2022-05-07 17:53

| | | |

  受新冠疫情冲击,广大小微企业和个体工商户的短期资金压力尤大。厦门国际银行泉州分行积极担起省属金融企业的社会责任,推出系列信贷专项支持措施和特色服务,“泉”心全意帮助小微企业和个体工商户缓解资金困境。

  继今年4月泉州市召开金融支持复工复产工作专题会后,厦门国际银行泉州分行第一时间落实政府工作部署,主动细致摸排,积极支持受疫情影响出现经营困难的中小微企业,于近日成功落地第六期福建省纾困资金贷款,进一步激活了泉州本地中小微企业内生动力。

  疫情期间,泉州某医疗卫生生产企业为保障口罩等医卫防护的重要原材料——无纺布的充足,开足马力扩大生产规模,因原料采购需求量增加,因此出现了一定的付款资金需求。了解这一情况后,厦门国际银行泉州分行针对该企业需求开启了绿色审批通道,充分运用第六期福建省纾资金困贷款政策,引导企业通过“金服云”平台发布融资需求,为企业发放纾困贷款1000万元,使企业得以有序开展经营。

  今年以来,厦门国际银行泉州分行各项贷款累计投放36.86亿元,惠及客户465户,其中投放小微领域贷款达28.58亿元。

  据了解,新冠疫情发生以来,厦门国际银行主动将小微企业贷款业务做为重中之中的工作来抓,结合小微企业主、个体工商户等客群的经营资金需求,积极探索创新服务模式,不断完善续贷政策安排,通过多样化的产品为客户提供不同的信贷支持,并且通过线上、线下方式为小微企业提供不同的信贷申请渠道,以多样灵活的纾困手段,确保企业的资金活水“不断流”、经营稳定“不断档”。

  “小微企业和个体工商户是社会发展的重要动力,我们会持续强化疫情期间的金融服务保障,努力做好金融后盾角色,以实际行动助力稳企业保就业,为福建经济社会高质量发展贡献力量。”厦门国际银行相关负责人表示。

附件: