项目动态

福创投5家已投企业入选“2021年福建软件与信息技术服务业五十强”榜单

日期:2022-05-11 15:53

| | | |

  4月28日,“2021年福建软件与信息技术服务业五十强”在福州发布,这是福建首次开展软件企业竞争力评价。长威信息科技发展股份有限公司、瑞芯微电子股份有限公司、新大陆数字技术股份有限公司、福建福昕软件开发股份有限公司、福建中信网安信息科技有限公司等5家福创投已投企业入选榜单。

  此次福建软件与信息技术服务业五十强榜单发布是由福建省工信厅指导,福建省软件行业协会和厦门市软件行业协会主办,通过从企业规模、 经营业绩、研发能力、创新成果、质量保证等五个方面进行综合评价。经企业自主申报,专家评估、审核,最终有50家企业上榜,其中福州22家、厦门27家、泉州1家,涵盖行业应用软件、大数据、集成电路设计、工业互联网、移动互联网、信息通讯、大数据、数字文创等领域。入选企业均为在行业领域领先或者整体规模和实力较强的企业,为我省软件企业品牌生态体系构建打下坚实基础。

  入选的已投企业,长威科技是一家以大数据和人工智能为核心参与智慧城市建设的信息技术企业;瑞芯微专注于集成电路设计与研发,目前已发展为领先的物联网(IoT)及人工智能物联网(AIoT)处理器芯片企业;新大陆聚焦条码识别和电子支付两个领域,是国内金融支付终端龙头企业;福昕软件具有完全自主产权的PDF核心技术,一家国际化运营的PDF电子文档解决方案提供厂商;中信网安是一家集研发、生产、销售和服务于一体的国家高新技术企业,拥有全面的数据安全产品研发及技术创新能力。

附件: